Федеральная служба по труду и занятости



Уважаемые коллеги! Актуальная информация в рубрике "Коронавирус. Экстренная помощь".

Конкурс ЦФО «Молодой профсоюзный лидер 2016»

Когда-то давно я мечтала о большой сцене. Быть актрисой – такой целью с раннего детства задавалась девочка Настя. С тех пор много лет прошло, много дорог переплелось, но любовь к большой сцене, к выступлениям и аплодисментам осталась. И эта любовь влечёт меня на всевозможные конкурсы.

В этом году мне впервые посчастливилось представлять нашу область на Межрегиональном конкурсе. Благодаря профсоюзному движению в нашем городе я раскрыла в себе талант лидера, молодого профсоюзного лидера.

Я всегда считала, что лидер – этот тот, кто сам делает то, к чему призывает остальных. Человек харизматичный, обладающий даром воздействовать словом на людей, ведущий за собой. И эти качества, как я убедилась на региональном конкурсе «Молодой профсоюзный лидер 2015», победив в нём, присущи мне.

Что скрывать? Только человек с добрым сердцем, с открытой душой и горящими глазами способен зажечь вокруг себя людей! Только тот, кто на деле доказывает слова и не боится противостоять равнодушию и самодержавию может собрать вокруг таких же смелых единомышленников! Только человек с активной жизненной позицией сможет увлечь за собой разуверившихся в себе людей.

Именно эти качества и умения помогли мне чувствовать себя уверенной на конкурсе ЦФО «Молодой профсоюзный лидер 2016». Ведь первое впечатление, произведённое на судей, одно из решающих. С первой и до последней секунды моего «Автопортрета» мне удалось удерживать внимание зала, жюри и коллег по конкурсу. Вся моя насыщенная жизнь в стихотворной форме с фото и видеорядом пронеслась у них перед глазами, оставив улыбку нежности на лицах.

На дебатах мне помогло ещё и умение владеть словом. Как учителю-филологу, на мой взгляд, мне было гораздо легче совладать с волнением и подобрать нужный аргумент сию же секунду. Но и оппоненты проявили себя на должном уровне, приводя убедительные аргументы.

Должно быть у лидера профсоюза, по-моему,  ещё одно немаловажное умение – знание законодательства РФ и умение его применять. Безусловно, эти знания помогут разрешить должным образом любую правовую ситуацию. Испытание под названием «Тестирование» и «Правовая ситуация» и были нацелены на выявление этих значимых для лидера профсоюза моментов. И этот этап завершился не в мою пользу. Отсутствие времени на детальное изучение законов в трудовых отношениях повлияло на количество баллов, полученных мною.

Сцена, аплодисменты, речи в зал – всё это мои мечты, превратившиеся в реальность. И пусть 4 место – это не пьедестал, но эмоции и опыт, полученные мною в Твери, где встретились 16 лидеров своих регионов, помогут мне в моей наполненной активными и полезными событиями жизни!

Подпишитесь на наши новости

Введите свой E-mail для подписки:

МЕРОПРИЯТИЯ И ПРАЗДНИКИ
[19.01] Расширенное заседание постоянной комиссии обкома по работе с учреждениями профессионального образования (онлайн).

[20.01] Участие в заседании Центра цифровых компетенций Профсоюза.

[20.01] Заседание президиума Совета молодых педагогов Ивановской области (онлайн).

[21.01] Участие в вебинаре Центрального совета Профсоюза для специалистов по информационной работе..

[25.01] День Студента в России. Татьянин день.

[25.01] Торжественное заседание Студенческого координационного Совета Профсоюза по Ивановской области (онлайн).

[27.01] Семинар-совещание председателей профсоюзных организаций (День председателя, онлайн).

[27.01] Заседание президиума Совета молодых педагогов Ивановской области (онлайн).

[29.01] Семинар-совещание для руководителей областных государственных коррекционных образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования Ивановской области (онлайн).

[январь] Акция клиники "СветоДар" и областной организации Профсоюза по оздоровлению членов профсоюза. Прием заявок приостановлен.

[04.02] Отчетно-выборная конференция Совета молодых педагогов Ивановской области (онлайн).

[08.02] День российской науки.

[23.02] День защитника Отечества.

Профсоюзные будни




Мы в соц.сетях
Аллея профсоюзных звезд